首页 365bet正网365bet手机版下载365bet给不给提现 积极心理  互动平台  资料下载 

站内搜索:

粤易美文展示
粤易美文展示
粤易美文展示
当前位置: 首页>>粤易美文展示>>正文
岁月静好,时光不老
2017/07/05  

恍恍惚惚,时光如流沙般从指间划过,青春在摇曳跳动间悄然而至。那些年,那些事,那些人,似乎在回忆里渐渐模糊,又渐渐清晰,折起的纸飞机已经泛黄,喜怒哀乐尽挂脸上的日子在离我们远去,不经意间,我们已在跌跌撞撞中慢慢成长。

那些年,纯净而美好

清晨,在勤劳的校工清扫垃圾的“沙沙”声中醒来,睡眼朦胧,对于自己所处的地方一片茫然,挣扎坐起,忽然想起自己即将接受三年“地狱式训练”,只为挤过那座千军万马的独木桥。

对于新的环境,我很快适应,虽然学业变得繁重,但也充实而快乐。面对“敌军”即将到来的战场,我变得坚强,变得不再那么恋家,虽然还是时常会因为一点小事就格外思念家人,找各种理由请假回家。但那都是最纯粹而美好的小任性,没有多余的目的,只想在伤心难过的时候得到一个安慰的拥抱,在与家人有限的相处时间里,继续做个可以任性耍赖,长不大的孩子。

当我们以为还有很多时间的时候,成长的脚步却已经不受控制地朝着既定的方向一步步走去,容不得我们犹豫、迷茫。清脆的铃声响起,说好不散场的青春也渐渐远离了,抬头望天空,星星还亮着几颗,吟唱“长亭外,古道边,芳草碧连天……”。

那些事,教我成长

谁的青春不迷茫?青春记忆里,蠢事干了不少,但回想起来,却是那么温暖。从小身体就弱的我,对于离开家,和一堆陌生人一起生活是相当排斥的。但神奇的是,在离开家的第一晚,我居然在室友想家的啜泣声中睡得很安稳。

高中时代在朦胧中过得平淡而不失热烈。单纯美好的友情在朝夕相处中萌发、茁壮,虽然小矛盾不断,但过后的感情就更加坚固。我们曾经一起为了班级荣誉加油,一声声嘶哑的助威呐喊在篮球场上空划过,一声声略有跑调的歌唱从教室传出。欢笑中时常夹杂着对老师的抱怨,手上的笔却不舍放下;寝室里躲在被窝里看书,小声地进行“夜倾情”;课上回答出老师抛出的难题,会觉得开心窃喜;从不用为了明天穿什么衣服而烦恼,却为午饭吃什么而想破头脑……

青春的岁月不是只有欢乐,悲伤也伴随着我们。我们会因为一次不理想的考试而难过,会因为朋友间的小矛盾而郁闷,会因为被自己在意的人忽视而伤心,会因为做错事被老师批评而消沉,会因为生病想家而躲在被窝里偷偷流泪……

谁的青春不莽撞,谁的成长不受伤。所有的所有,那些事,在悄然间影响着我,教会我成长,坚强。

那些人,教会我爱

我们生如夏花,灿烂纯净,生命漫长而又短暂,没有谁会陪你到永远。那些人,遇见总会有意义,哪怕最终只是告别。

青春时期的那些人,纯洁善良,伴我走过绚烂的时光。有那么一个可爱的女孩,喜欢叫我“桌同”,她笑着露出小虎牙告诉我,这样才特别,因为如果在路上有人喊同桌,那都不知道是在叫谁,但只要说“桌同”,我就能知道是在叫我。胖乎乎的她就像个小太阳,身上软软的,我很喜欢靠在她身上,很有安全感。她是我高中时代认识的第一个朋友,永远充满着活力,抚慰了我初入高中时的不安情绪,尽管后来因为文理分班而分开,但她一直陪伴我走过孤独的时光,听我述说烦恼。

可能是因为小个子的我让别人有了保护的欲望,我生命中的“女骑士”出现了,她是个很有亲和力的女生,我们之间形成最萌身高差。她像大姐姐一样照顾我,我叫她“大大”,她叫我“小小”,我们是高中时代形影不离的“大小合一”。温暖的她在我开心、快乐的时候陪着我,在我生病、难过伤心的时候照顾我、安慰我。虽然她曾帮我剪过很“蠢”的刘海,一起睡的时候也爱把我往床边挤,但她是我高中时代一个像姐姐、像妈妈一样的存在,是我至今想起仍会觉得温暖的美好。

每个人的青春中总会有那么几个像神一般存在的学霸。他,虽然爱欺负我,看起来玩世不恭,成绩却出奇的好,他把优秀当成一种习惯,他的努力,我们有目共睹。虽然他不善言辞,但他心地善良,在最需要的时候,逆着光伸出手来拉你一把,暖心而纯洁。他就是他,一个外冷内热、喜欢穿着衬衫的男生。她,看起来比我还娇小,但她“心有猛虎,细嗅蔷薇”,她笑对一切阴郁,从容坚强。右耳受损,听力下降,但她却能笑着用轻松的语气对别人说起,她付出比别人多很多的努力,做着她自己,用善意对待这个世界,用最好的成绩证明自己。

我一直坚信,爱笑的女孩运气不会太差。遇见她,可能是上天最好的安排,从一开始,她就在我身边。相处的一点一滴现在模糊而清晰,我们打打闹闹,别人以为我们是认识很多年的朋友,但只有我们自己知道,相见恨晚。虽然也闹过小矛盾,但没有什么是一颗巧克力解决不了的问题,如果有,那就两颗。她是个活泼爱笑的女孩,笑起来两颗尖尖的小牙,特别可爱,在她身边,会被她的阳光感染,教室到处都能听到她的笑声,当时觉得她是多傻,但又很喜欢和她在一起的感觉。

我以为我们会一直这样下去,但人生总会有很多猝不及防,很多事,你以为一辈子都不会发生,但它就是这样悄无声息的发生。离别的背影不适合我,我甚至都不敢回头跟她说一声再见,笑着跟别人说她走了,看到她的床铺空了的时候,泪水没有商量的余地,那是我高中时代哭得最酣畅淋漓的一次。

那些青春时代里的人儿,给了我最纯粹美好的友谊,如夏花般,轻狂张扬不知疲倦,一次偶然,一次邂逅,一些感动,教会我爱,其实很简单。

匆匆那些年,是对青春最好的诠释。如今,站在七楼的窗台眺望,回忆午后摇曳的暖阳,青葱岁月里的美好在指间如优美的音符在跳动,抓不住,放下也罢。流逝的是光阴,留住的是美好,永恒的是记忆,即使是那些曾经让你哭的事,总有一天,你也会笑着说出来。感恩,感激,感谢,那些年,那些事,那些人,让我成为我喜欢的样子。

作者:胡婵娜 15人力资源管理 1班

已是首条
下一条:关于“大学无用”及“大学清闲”的驳论
关闭窗口

办公室:0758—2751720   邮箱:bx@zqu.edu.cn   微博:@肇庆学院365bet正网_365bet手机版下载_365bet给不给提现

肇庆学院 365bet正网_365bet手机版下载_365bet给不给提现 版权所有